Bloggers Writing Contest

Festival Jajanan Bango 2007

Dalam rangka pelaksanaan “Festival Jajanan Bango 2007”, PT Unilever Indonesia Tbk menggelar berbagai macam lomba, dimana salah satunya adalah “Bloggers Writing Contest”. Lomba penulisan yang memperebutkan “Festival Jajanan Bango Award” ini khusus ditujukan untuk para blogger Indonesia. Lomba penulisan ini sebagai bentuk apresiasi dari Kecap Bango kepada para blogger di Indonesia untuk ikut serta dalam mengangkat citra aneka makanan tradisional dan jajanan khas Nusantara melalui media weblog di internet. Untuk itu, Kecap Bango mengundang rekan-rekan blogger kiranya dapat ikut berpartisipasi dalam lomba penulisan secara online ini.

“Festival Jajanan Bango Award” merupakan salah satu segmen kegiatan dalam road show “Festival Jajanan Bango” (FJB) 2007, dimana gelaran acara yang dikemas secara spektakuler ini digelar di 4 kota (Bandung, Surabaya, Jakarta, Medan), sejak Maret 2007 hingga September 2007 mendatang.

Tema

“Bloggers Writing Contest” kali ini mengangkat tema “Pengalaman Bersantap di Festival Jajanan Bango 2007”, dan terbuka untuk diikuti oleh para blogger dimana saja berada.

Kriteria Lomba

Untuk dapat mengikuti lomba ini, Anda diwajibkan mengunjungi acara “FJB 2007”. Pilih salah satu kota terdekat dimana Anda kini bermukim: Bandung, Surabaya, Jakarta atau Medan

Saat tiba di lokasi, daftarkan diri Anda di tenda “Media Center”. Meja pendaftaran dibuka mulai pukul 14.00 WIB hingga 17.00 WIB. Untuk pendaftaran peserta tidak dipungut biaya apapun.

Isi blog yang Anda tuliskan menggambarkan suasana kegiatan yang digelar oleh Kecap Bango pada tahun ini, yaitu “Festival Jajanan Bango 2007”.

Isi blog mengkomunikasikan acara yang digelar oleh Kecap Bango dalam penyajian yang menarik, dengan gaya penulisan hendaknya mengikuti kaidah jurnalistik dan disarankan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Tulisan karya Anda yang akan dinilai oleh Dewan Juri adalah yang tayang di blog sebelum 1 November 2007.

Keputusan Dewan Juri tak dapat diganggu gugat.

Jadwal Pelaksanaan

Bandung: Sabtu, 3 Maret 2007 di Lapangan Gasibu, digelar mulai pukul 11.00 WIB hingga 22.00 WIB.

Surabaya: Sabtu, 5 Mei 2007 di Lapangan Jalan Basuki Rahmad (seberang Tunjungan Plaza), digelar mulai pukul 11.00 WIB hingga 22.00 WIB.

Jakarta: Sabtu & Minggu, 30 Juni – 1 Juli 2007, di Golf Driving Range Senayan, digelar mulai pukul 11.00 WIB hingga 22.00 WIB

Medan: Sabtu & Minggu, 1 – 2 September 2007 di Lapangan Benteng, digelar mulai pukul 11.00 WIB hingga 22.00 WIB

Hadiah

Hadiah untuk para pemenang lomba masing-masing kategori:

Juara 1 – Uang senilai Rp 10,000,000 + Merchandise Kecap Bango + Award

Juara 2 – Uang senilai Rp 7,500,000 + Merchandise Kecap Bango + Award

Juara 3 – Uang senilai Rp 5,000,000 + Merchandise Kecap Bango + Award

Syarat Keikutsertaan

Bagi rekan-rekan blogger yang berminat mengikuti lomba ini diwajibkan untuk bergabung di milis Komunitas Bango Mania.

Atau kirimkan email kosong ke: bango-mania-subscribe@yahoogroups.com

Memajang blog Komunitas Bango Mania sebagai pranala luar pada blog milik Anda. Kami sarankan kepada Anda untuk mengunduh widget di Technorati.

Kirimkan karya Anda yang pernah tayang di blog (bukan fotokopi), internet link (URL address), plus data peserta lomba (nama, telepon, HP, e-mail dan alamat lengkap) atau lampirkan kartu nama serta foto copy KTP, tujukan ke:

Linda Riana
BW Communications
Taman Rasuna Tower 7/L 4c
Jl. H.R. Rasuna Said,
Kuningan – Jakarta 12980
E-mail: linda @ bwcomms.com

Pengumuman

Pengumuman pemenang lomba akan dilaksanakan pada pertengahan Januari 2008.

Iklan

4 Responses to Bloggers Writing Contest

  1. roffi berkata:

    wah sering² deh lomba kayak gini.. sementara belum bisa ikutan …

  2. xwoman berkata:

    Bandung udah lewat ya???

    Wah padahal mau ikutan nih …

    **alesan padahal ga bisa nulis**

  3. antobilang berkata:

    kapan jogja ada lomba blog ya? 😀 hihihi

  4. 9racehime berkata:

    kalo lomba gini mesti objekstif ga ya?
    soalnya ga nahan kalo ternyata aslinya lomba ga asik tapi harus nulis yg di bagus2in..*sok suci padhl kalo di menangin juga seneng tuh! 10jt gt loh! :-)*
    btw, kan politea ahli politik nih..
    tanya dunk!
    akhir2 ni berita tentang interpelasi dpr trus.maksutnya interpelasi itu sndiri apa ya?
    *halah melenceng dr topik*
    tapi boleh mbantu dong ya… *mata melebar penuh harap*
    salam kenal!

    🙂 : wah saya bukan ahli politik mas, saya masih belajar kok. oh kalo masalah interpelasi, yang saya ketahui adalah mengajukan pertanyaan baik lisan maupun tulisan kepada pemerintah yang berkaitan dengan hak, tugas dan wewenangnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: